三菱电机推出用于W-CDMA移动终端的新型功率放大器
时间:2019-03-25 08:14:32 来源:闽清农业网 作者:匿名


自1995年以来,三菱电机一直为移动终端提供PA(功率放大器)。它已经为不同版本的PDC,CDMA和GSM系统开发了数十种具有不同功能的手机功率放大器。其中,三菱PA在日本的PDC和CDMA市场。占据50%的市场份额。

为了跟踪新技术并满足更高的市场需求,三菱电机于2002年开始设计和制造W-CDMA功率放大器。凭借出色的性能,三菱功率已占日本W-CDMA功率放大器市场的60%以上。今年上半年。为了开拓海外市场并服务于中国的3G系统,三菱开发了一种小型可切换工作模式功率放大器模块:BA01254。

新型BA01254具有业内最高的生产率,最大增益和可切换的操作模式。在3.4V工作电压下,BA01254可提供40%,24%,8%的输出效率(27dBm/16dBm/8dBm)。如果在低模式下工作电压降至1.7V,则可以进一步提高效率。增加到13%。通过提高输出效率,可以有效地延长通话时间并解决现在困扰3G手机设计者的电源问题。

新型放大器集成了两级HBT,功率增益分别为27dB,24dB和20dB。使用高增益来降低和降低移动研发工程师的难度。最有价值的是BA01254的增益在三种工作模式下没有太大变化,这在传统的旁路型放大器中是无法实现的。

如果上述两个特性仅仅是传统功率放大器性能的优势,那么工作模式切换为传统的移动终端功率放大器带来了新的设计理念。众所周知,由于需要支持多媒体和高速下载等多媒体服务,W-CDMA手机的功耗需求惊人。电池的发展也是整个3G产业链的瓶颈。通过在不同的工作环境中选择相应的工作模式,有效节省了通话过程中的电力需求,从而延长了手机的待机和通话时间。操作切换模式由集成在芯片中的CMOS偏置控制器确定。选通功能引脚Vmode1和Vmode0可以在三种模式之间切换。除了用于W-CDMA band1的功率放大器BA01254之外,三菱电机还开发了ban3,band5和band9的产品。根据研发计划,它们将分别于2007年第一季度至第三季度大规模生产。